Внерелигиозно

Катерина Платонека
Верить внерелигиозно и любить вне догм и правил.
Не выискивать знамений и следов, что Бог оставил.

Поступать не по шаблону, а по сердца разуменью.
Выбор в жизни ориентиров не по щучьему веленью,
                а как следствие работы сложной,
                внутренней
                и важной..

Выбор веры по канону или веры эпатажной - 
Отношение к вопросу веры, как к аксессуару:
Вчера это было модно, а сейчас другое стало.
Эта вера под сапожки, и под платье по фигуре;
Эта - подойдет под джинсы и потрёпанный рюкзак.
Эта - в тон к льняной рубахе, эта - к стразам на ноутбуке,
Эта - как нельзя подходит под классический пиджак.
 
Выбор в жизни ориентиров после долгих размышлений,
Собственною головою - вот что нужно, вот что важно.
 
Можно без конца метаться и порою ошибаться,
Можно разные воззренья мерить на себя отважно.
Мало ли ещё что можно, человек на всё способен,
В экспедиции за правдой он порою бесподобен. 
               
Только как бы Вам ни звучали тексты многие поэтически,
Надо помнить,что религия - инструмент в основном политический.