Не бросайте кошек!

Казакова Ольга Владимировна
«Давай покормим кошек, мама!»-
Твердила дочка мне упрямо.
«Давай возьмём их всех домой,
Они играть будут со мной».

Смотрела мне в глаза лисою,
С мольбою, ласкою, тоскою.
За плечи обнимала нежно:
«Я буду самою прилежной!

Кормить их буду перед садом,
Хотя бы двух, мамуля, ладно?
Отдам им с завтрака сосиски,
Помою туалет, их  миски!»

С трудом сказала я в ответ:
« Нет, не возьмём, дочурка, нет.
Тебе нельзя, чтоб шерсть была…»
У дочки слёзка потекла…

Кошки – это большая ответственность. Если вы взяли её на себя, то будьте людьми! Не бросайте их…
24 июня 2016 год.