Мелочишко из архива

Александр Исаакович Гельман
Всадники без головы,
собираются въехать в Рай
верхом на моей свободе.
Я им сказал:
берите мою свободу, берите,
но только имейте ввиду,
верхом на чужой свободе
вам даже в Ад не попасть.

==

Боже, что я наделал -
душу открыл нараспашку,
теперь хлещут по ней,
как по заднице.

==

Во сне я глотал людей, как пилюли,
кто-то подсказывал: вот этого проглоти,
еще вот этого, и вот этого обязательно.

==

Ю.Л.

Мы с тобой,
как два глаза на лице человека –
вместе смотрим на этот мир,
а друг друга не видим.

==

Сегодня душа моя, как сжатый кулак,
каждое слово готово ударить.
Не подходите, не трогайте!
Дайте извергнуться гневу
в пустое пространство.

==

Слова мудрее нас,
они прожили тыщи лет
среди людей лукавых,
а мы, недолгоживущие,
пытаемся использовать,
как слуг.

==

Состарились мои надежды вместе со мной,
надежды- пенсионеры,
что может быть печальней?

==

Не играл, а проиграл,
не лакал, а пьяный,
не успел, а  жизнь прошла.

==

Когда до пропасти осталось два прыжка,
не хлопочи, не надо ничего –
смотри в окно последнее кино

==

Завтра, как проснусь, с утра,
не сойти ли мне с ума?

==