Грустная песня

Михаил Розинберг
Ласковых слов откровение,
Слёз беспричинных роса,
Радости прикосновение,
В зеркале глаз - небеса.

Синее тонет в зелёном,
Руки, как чайки в ночи,
Тает малиновым звоном
Грустная песня свечи.

Тронутый ветром разлуки
Колокол сердца гудит.
Не помереть бы от скуки!
Правда не дремлет, ложь спит.

Если смешно тебе - смейся!
Больно и тошно - терпи!
Красным на белое лейся
Грустная песня любви!

Не удаляйся от дома,
Время залечит беду.
Фото, где кто-то знакомый,
Пятый в последнем ряду.

Осень в лесу лихоманит
В сером плаще в ночь уйдя.
Робко в окно барабанит