***

Галя Хирилова
Можно использовать многие тысячи умных слов, но и они не расскажут о нас с тобой.
Просто однажды я родилась, в этом мне уже повезло, так начинался мой каждодневный бой.
Это ж надо родиться в день, посвящённый богу войны, в месяц, названный в Марса честь.
Я открыла глаза, закричала, и вы все были мне видны, но никому было не по силам меня прочесть.
Так я и шла по краю разумного много дней, синяками и шишками учившаяся молчать,
Обещая себе раз за разом не вязнуть на самом дне, узнавать под маской каждого палача.
Я встречала разных, и им было холодно в моей глубине, а мне было больно переходить их вброд.
Я просила дать тварь, подходящую в пару мне, и готова была заплатить миллионом своих свобод.
И когда ты пришёл, я узнала, что все же умею смеяться вслух, и нести свою правду под знаменем перспектив.
Я готова платить миллионами ведомых мне разлук, лишь бы ты мою руку больше не отпустил.
Просыпаясь под звёздами, чувствовать мир своим, рассыпаться на атомы, идти по твоим следам.
Это наша вселенная. Значит мы её отстоим. Ты - мой мир, и я никому тебя не отдам.