Москва - Болшево

Елена Сиразетдинова
Я гостила вчера в раю,
На пороге чужого мира.
Там, где нежность, покой и лира
Завершили судьбу свою.

Там, где в сквере горел огонь
Ещё позавчера. И что же?
На земле лишь зола. На коже -
Лишь ожог мне на всю ладонь.

И увяла трава в полях
За дорогой и за путями.
До сих пор не зажили раны
Этих мест. Этих вечных плах.

А потом. Проезжая Вас,
На обратном пути из рая,
Я заплакала, вспоминая
Будто бы непоследний раз.


      ---------------------

Поезд мчал меня вновь к Москве,
Слез моих и не замечая.
Где был рай, там уж нету рая.
Только поле и сквер в золе.