Нам нельзя не ошибаться...

Петухов Владимир Серафимович
Нам нельзя не ошибаться,
Потому что мы живём.
В пятьдесят иль в восемнадцать
Что-то в жизни создаём.

Получается? Не очень.
Как бы рук не опустить.
Ведь душа порою хочет
Всё и сразу получить.

А судьба совсем другое
Будет жизни предлагать.
Вместо тихого покоя
Может фигу показать.

И продолжишь ты крутиться,
Как та белка в колесе.
Уколоться бы, напиться,
Положить на вся и все.

А там, дальше, будь, что будет.
Но жизнь снова воротит
К близким и любимым людям,
К тем, кто любит и простит.

А ошибки? Что ж, бывает.
Что былое ворошить.
Тот грехов не совершает,
Кто совсем закончил жить.