Обручальный круг

Ольга Новодворская
Это история моей двоюродной сестры.
У меня, слава богу, мой обручальный круг
остался моим спасательным кругом.


В памяти размытый
Прежде пёстрый луг -
Это наш разбитый
Обручальный круг.

Были в этом круге -
Солнце-детский смех,
Были друга руки,
Что нежнее всех.

Был семьёй накрытый,
Праздничный, вокруг
Стульями увитый
Наш семейный круг.

И гадали ли вы ли,
Те, кто был за ним,
Что тот круг счастливый
Мы не сохраним.

Помню, как отчаюсь,
Попаду в беду,
Только им спасаюсь,
Не иду ко дну.

Но тонул бывало
Он, проколот вдруг,
Бури знал и шквалы
Обручальный круг.

И у сына скоро
Будет пёстрый луг,
Ноша и опора-
Обручальный круг.