Прочь уплывёт нежнейший яд...

Сергей Шелковый
 

 *  *  *


 И ангел, млечный свет на веках,
 и запах снега из окна,
 и клювы гарпий в чёрных ветках -
 во всём отражена она.
 Стенают, подвывают Битлы,
 "Мишел" сквозь полночь голосят.
 Оставь себе свои молитвы -
 прочь уплывёт нежнейший яд

 её цветущей над снегами
 двадцатилетней красоты.
 И короток вердикт меж вами,
 и куклы фраз пустым-пусты...
 И вот умчалось вдаль полвека.
 Так что же снова у окна
 о том же веет снегом ветка,
 и душу жжёт всё та же метка? -
 Черна. Пронзительно-нежна...


 2016