Снова радуюсь свежести утра

Надежда Дрессен
Снова радуюсь свежести утра,
Мне б Чайковского гений привить,
Но я знаю, когда луны пухнут-
То кагор поспевает в крови.

И является на амаранте
Легким перышком парус в окне;
Кто назвал наш кораблик "Титаник"?
Кто же мы на большом корабле?

Ты проколешь иглою туманы,
Буду ниточкой в этом стогу,
Но гербарием в книге не стану,
Флаг Андреевский свить помогу.

Я вплету в долевых незабудки,
Из кудрявых фиалок кайму,
От причала к невидимой бухте
На плоту из стихов уплыву.