Руки матери... ЯС - японский сонет

Ариф Туран
Это рифмованная ЯС подражание японской поэзии, попытка адоптировать ЯС  к русской речи -
количество слогов в строчках 5-7-5.   5-7-5.   7-5-7-5.

***


Руки матери
Ласкают меня нежно
Высохли слёзы

Хлеб на скатерти
Мои  сны безмятежны
Детские  грёзы

Помнят  годы седые
Первую весну
Колыбельную родную
Мамину  красу