О погоде и футболе

Лада Голубь
                Для поэтического конкурса
                "Строфа Высоцкого-2"
                Тм Гуси-Лебеди
                http://www.stihi.ru/2016/06/07/2959

- Давай пощёлкаем каналы?!
  Устал – забот невпроворот!
  Но только чур, не сериалы!
  Я их смотреть не идиот.
              А вот футбол, оставь- оставь
              и звуку на пульте добавь,
              мне кружку пенного поставь,
              и не гнусавь.
- Что там хорошего в футболе?!
  Гоняют мяч туда - сюда.
  Я б на таких пахала в поле -
  была бы славной борозда!
               Ты, Вань, болеешь за кого?
               Ноль- ноль пока что на табло.
               Ой, небо как заволокло!
               Ну, всё назло!
- Ты удовольствие не порти,
  учись, как надо бить штрафной!
  Такие парни, Маня, в спорте
  важнее, чем на посевной.
               И снова мяч мимо ворот!
               Я думал, Киржаков пробьёт...
               Сегодня, правда, не везёт...
               Сейчас польёт.
- И много им за это платят?....
  Наверно, так же, как в цехУ?
- Смотри, нам банку щас закатят.
  Хорошь тут мямлить чепуху.    
               У них контракт на миллион
               на год у каждого продлён.
             - Да, затянуло небосклон.
               Идёт циклон.
Я, Вань, чего-то не врубаюся.
За что там платят миллион?
Смотри, я так же кувыркаюся,
осталось выйти на газон.
              - Ты, Мань, фигурой - точно мяч.
                Давай, прошу, досмотрим матч!
                Кончай крутиться, как циркач.
                Сядь. Не маячь.
И снова наши пропустили.
Ну, дай повтор!.....глупейший гол!
Стабильность - это в ихнем стиле.
(и тут ругательный глагол)
               - Нет, ты ответь мне, Вань, ответь...
                Хоть как играть, да богатеть?!
                Им даже незачем потеть!
                Вот, офигеть!
- Забудь ты эти гонорары.
  Тут, Маня, не до хвастовства!
  Сплошь косоглазые удары...
- Стабильность – признак мастерства.
               - Как не умели в мяч играть,
                так и не стоит начинать.
               - Зачем же, Ваня, так орать?
               - Продули,....(б..ть*)!
  Вот кривоногие уроды!
  Да лучше б, Мань, твоё кино.
- Всё, Ванечка, из-за погоды,
  а может, сглазил наших кто?!
               - Ты на погоду не греши,
                мульон - не жалкие гроши.
                Пойду, напьюся от души,
                Мань, не жужжи!
***

24 июня 2016 г

С глубоким уважением к творчеству Владимира Семёновича.
(лично я против нашей сборной по футболу ничего не имею!)
_____________
* В отличие от слова «****ь», обозначающего персону лёгкого поведения или носящего обще-оскорбительный характер, слово «блять» является междометием, выражающим широкий спектр эмоций.
Слово «блять» не относится к какой-либо личности и не является оскорбительным эпитетом.