Скользила ночь

Светлана Светлова-Ягодина
Скользила ночь по небу шёлком тёмным,
меняя колорит своих чернил.
И серебром раскрасила объёмно
весь Млечный Путь, не пожалела сил.

И засияла Млечная дорога
в бездонной бесконечности небес.
Казалось мне, стою я у порога
таинственной ночной страны чудес.

Сплетались тенями ночные грёзы
в размлеченной и звёздной тишине.
И будто распускались в небе розы,
всё было наяву, а не во сне.

Сверкал весь мир в серебряной оправе
и тайною дышал ночной эфир.
И на высокой, неземной октаве
звучала песня, заполняя мир.

Была та песня о любви сакральной
и мир умолк, дыхание вобрав.
И испытав восторг венчанья с тайной,
вдыхаю аромат душистых трав.

Закончилась мистерия ночная,
с Востока вкрадчиво идёт рассвет.
Зарница расплескалась золотая
и лишь в душе остался тайны след.

2016г.