Всё пережить поможет разум

Аделия Хаимова
Жизнь состоялась, как ни крути.
Больше половины позади,
Прошла ухабы, повороты,
Бывало тошно, аж до рвоты.

Но чаще радость - через край,
Казалось: шаг один - и рай!
И смех и слёзы, два в одном,
Бывали счастливы вдвоём.

Потом опять грусть и тоска,
Спасенье - дуло у виска,
Ночь растворится, а рассвет
О смерти мысль сведёт на нет.

Опять сверкает свет в туннеле,
Жизнь хороша, на самом деле,
Всё пережить поможет разум,
Он не подвёл меня ни разу.