Любой закат - предвестник увяданья

Любовь Соломаха
Друзья, цветов не рвите,пусть растут,
Им очень больно, ведь они живые.
Пускай до поздней осени цветут,
Садовые и просто полевые.

Запомните, что короток их срок,
Любой закат - предвестник увяданья.
И каждый вами сорванный цветок
О том, что жизнь - лишь миг, напоминанье.

Пусть радуют своею красотой
Тюльпаны, георгины и нарциссы,
Пионы распускаются весной,
Стремятся к солнцу гордые ирисы.

Не смейте рвать цветы! Ведь этот дар
Всевышним создан, чтобы любоваться.
С них пчелы собирают свой нектар,
А бабочки порхают и резвятся...