Бабочка

Белый Филин
С цветка на цветок легко и беспечно
Порхает она, ведь жизнь быстротечна.
Пион или роза? Всё нужно успеть,
Пока не начнёт в саду вечереть.
На крылышках бархат, на лапках пыльца,
А разноцветью не будет конца,
Лиловые, белые, как самоцветы,
Пленяют нектаром на Солнце согретом.
И взмах её крыльев, как шелест парчи,
Для тонкого слуха так нежно звучит,
И в ветре порывах почти невесома,
Стремиться к цветку будет снова и снова,
Рождённая ползать средь трав и листвы,
Не ведала бабочка всей Красоты,
Но Бог ей позволил переродиться,
Подобно Душе, в высь небесную взвиться.
И в ярких лучах, кружась и танцуя,
Порхает она , от счастья ликуя.
Жизнь так хороша, и мир так прекрасен,
В них каждый момент, каждый миг не напрасен.
И нет на Земле нигде повторенья,
Есть новые краски в каждом мгновенье!