Ты мне не снишься отчего? Почему?

Марина Золотова
Kam ihre Liebe pl;tzlich abhanden,
Wie ander’n Leuten ein Stock oder Hut.
Но вдруг они любовь внезапно потеряли –
 Она исчезла так, как шапка у иных.
Эрих Кэстнер
***
Ты мне не снишься – отчего? Почему?
И давно не ревную я тебя ни к кому,
И не плачу под песни, где «совсем, как у нас»,
И не прыгает сердце от лучей твоих глаз.

По тебе не скучаю, лишь шагнёшь за порог…
Так заходится в крике паровозный гудок
И, срываясь на  пике в звонкую тишину,
Словно бы испустивши в воздух душу свою,
Умирает. Мне на слёзы силы не достаёт.
И я даже не злюсь. Почему? Отчего?..