Разновидность ангелов

Olen
Полыхать кострами время ли, место ли?
Ты же знаешь, я прячу искры свои меж строчек,
далеко от нас и жаркой такой земли,
там, где ангелы в небе над страстью земной хохочут...

Страсть для них - пустое, мелкое, словно тлен,
ищут вечное в людях, чтоб взять, да и удивиться,
что настало время солнечных перемен,
и найти всех тех, кто успел на земле влюбиться.

А находят - рады...В воздухе до земли
обереги чертят молниями по кругу,
чтобы чувства эти сберечь навсегда могли,
чтоб и после смерти были близки друг другу...

Не смеются вовсе, работа идет всерьез,
и лучи до неба, и страсти как будто тише...
Если кто-то сильно душою к тебе прирос,
то они они обязательно это увидят свыше.

Ведь любовь оставить - боли не миновать,
как шелка не сбросить, да и куда нагими...
Я уже умею вечность минуты ждать,
той, в которой ясно твое просияет имя.