Я, словно бы над бабочкой, склонилась...

Марина Золотова
***
Я, словно бы над бабочкой, склонилась
Над хрупкой, только что родившейся мечтой.
Она то сложит, то раскроет крылья,
Явив узор, из радуги свитой.

Боюсь дохнуть иль двинуться неловко,
Видение прекрасное спугнуть.
И счастье медлит, сладостно-недолго, -
Как бабочка, готовая вспорхнуть.