Я буду шипеть, ощетинившись, кошкой...

Марина Золотова
***
Я буду шипеть, ощетинившись, кошкой,
И буду реветь, словно раненый зверь,
Но только не брошу тебя я, не брошу
Ей на растерзанье! Ты слышишь? Поверь!

Я буду кричать разъярённой пантерой
И глухо, утробно, зловеще рычать.
Тебя буду до капли крови последней,
До вздоха последнего я защищать.

И если понадобится, я прикрою
Тебя своим телом - а может, душой -
От хищных когтей, не скуля и не воя.
Клыкастая тварь пусть запомнит: ты - мой.