О мужской сдержанности

Марина Золотова
"Настоящий мужчина не выдаёт чувств," -
Нашим мальчикам с детства внушают.
С этой мыслью смиряясь, мальчишки растут,
С нею сжившись, они вырастают.

Настоящий мужчина чувств не выдаёт -
И, наверное, так и должно быть.
Потому что иначе - зачем, для кого
Я б училась быть чуткой и тонкой?

Чувствую: сейчас страшно серьёзный момент,
Вся в пружинистый слух обращаюсь:
Твои пальцы цепочку на связке ключей
Только что крепко сжали в кармане.

Твои полуулыбки и полутона
Говорят о законченном счастье.
Волновой усилитель мне нужен, чтоб знать,
Что за бури ты терпишь, мой мальчик!

Вот ты сжал мою руку в ладонях своих,
Чуть взволнован, застенчиво-ласков -
Словно солнце сквозь тучи, во взгляде горит
Нежно-пламенная благодарность.

По одной мне известным приметам тебя
Я читаю, как шифр - криптограф.
Изучаю язык твоего бытия -
И узнать предстоит ещё много...