Весенний диптих. часть 2

Марина Золотова
***
Весна – это магическое время.
В весенних сумерках да Винчи рисовал,
И всё ещё темнеют силуэты
Деревьев на лазури, как тогда.

Весна – весьма таинственное время:
Земля свершила новый поворот,
И моих мыслей неспокойных племя
Как будто тоже изменяет ход.

Весна – сезон загадочный и зыбкий,
Когда и сердце вдруг меняет такт,
На лицах распускаются улыбки – быстрее первоцветов на лугах…