Ты скажи мне...

Александр Норенков
Ты скажи мне, друг сердечный,
В чём кручина, в чём печаль?
Почему и днём, и ночью
У тебя горит свеча?

Почему закрыты ставни
В светлый полдень у тебя?
Почему на зорьке рано
Не покажешь ты себя?

Выйди утром на крылечко.
Улыбнись, расправь косу.
Успокой своё сердечко,
Встань на свежую росу.

Пусть она своею силой
Вмиг тебя оздоровит.
Пусть забудется, что было...
Пусть твой взгляд огнём горит.

Мир прекрасен! Мир чудесен!
На него ты посмотри.
Есть в нём место и для песен,
И, конечно, для любви.

Знай: любовь, она – всесильна!
Всё пройдёт: и грусть, и страх.
Злые силы здесь бессильны,
Их она повергнет в прах.

Посмотри, мой друг сердечный:
В небесах зардел восход.
В этот час встаёт он вечно.
Да, таков событий ход.

Мир прекрасен! Мир чудесен!
На него ты посмотри.
Есть в нём место и для песен,
И, конечно, для любви.

2015 год.