Грустный дождь

Олег Розман
Грустный дождь тихо плакал мне
О минувших весёлых днях.
Как в  чужой пировал стороне,
И каких-то шальных страстях.

Как влюблённым зонты трепал,
Загоняя в нутро домов.
И листвой шаловливо играл
В закоулках старых дворов.

Целый день так за мокрым окном
Изливал он мне грусть свою.
А потом вдруг взмахнул крылом,
И умчался, пролив слезу.

А я также сидел у окна,
Вспоминая, о чём он пел.
И плыла надо мной тишина,
Вслед за ней я лететь хотел...