Вместе нам не скучно

Татьяна Ионесси
Появился у меня спутник по походам.
Он готов со мной бродить даже в непогоду.

Он прекрасный компаньон и напарник славный.
Заблудились мы в лесу под Москвой недавно.

Лезли через бурелом, заросли крапивы
И  грустили: где наш дом, тихий и счастливый?

Он не плакал и не ныл, не просил: «На ручки!»
Пели,  выбившись из сил. Вместе нам не скучно!

Сочиняли мы стихи, ели земляничку.
Нас кусали комары, подпевали птички.

Паникёрам, трепачам здесь, в лесу, не место.
Он герой, внучонок мой,  из другого теста!

Вместе с ним мы обойдём и леса, и веси
И, конечно же, споём много новых песен!

24.06.2016

Фото автора: В подмосковных дебрях