Осенний парк печалился о лете

Елена Самойленко 2
   (Маме)

Осенний парк печалился о лете.
Слетали листья-мотыльки, паря.
Казалось, что на том и этом свете
Царила грусть, жалея и скорбя.

Она витала в воздухе незримо.
Она врывалась листопадом в душу.
Кричащей стаей птиц промчалась мимо.
Морозцами влекла злодейку-стужу.

Тоской дождей постукивала в окна.
Оплакивала с ветром неизбежность.
Для клёнов пряла пёстрые волокна.
С печалью горькой воспевала вечность.

26.09.2014