Расслаблены люди на пляже

Геннадий Вершинин
Расслаблены люди на пляже,
Гуляет лихой ветерок,
И пенится пиво в кураже,
Сюда я пришёл на часок.

Вот память вернула лет сорок:
Был молод, карьера и рост,
Но жизнь оказалась сурова,
И вот продолжительный пост.

Такие пошли повороты,
Что нам и не предугадать,
Таков был замес у народа,
Мог выдержать, всё — испытать.

Прошли мы тогда перестройку,
Лихих девяностых итог.
И было особенно горько,
Тому, кто себя не сберёг.

Достоинство — штука такая,
Его ни купить,  ни продать,
Оно достаётся наукой,
Наукой себя уважать!

Себя — это значит другого,
Тогда и согласие, мир,
Как знак уважения — слово,
Пытаюсь я всем донести.

Вот выборы — снова дебаты,
В политике  градус велик,
В очах вновь рябят кандидаты,
Вон вновь в телевизоре крик!

Так хочется крикнуть: "Уймитесь,
Обходитесь дорого вы!".
Зарплата ведь, как у министров,
А нет результатов, увы!

                Сочи-Таганрог. 21.06.2016.