Мне бы

Екатерина Голощапова
Мне бы храбрости больше.
Мне бы сердце по громче.
Мне бы мысли по тише
твоей милости свыше..

Утонуть в бесконечном
и вернуться беспечным.
Погрузить в тишину,
кто ушёл в темноту.

И найти мне покоя
без всемирного воя,
раствориться в пучине,
до великой кончины.

И поймать мне мгновенье,
что мне кажется тенью.
Улететь в мир блаженства.
где нет места сомненью.

Я хочу, как пушинка,
опуститься по ветру.
И как лучика солнце,
мчаться быстро по свету.

Мне бы храбрости больше.
Мне бы сердце по громче.
Мне бы мысли по тише
твоей милости свыше..