Я и есть...

Геворк
Я в родных горах повсюду:
вон я, камушком на склоне,
воробьишкой черногрудым
чвик-чивик в чинарной кроне,
я стою скалой в ущелье,
речкой я бегу бурливой,
в ней же я резвлюсь форелью,
благородной и игривой,
звездной россыпью на небе
проступаю ночью ясной,
я источник, что целебен,
я закат кроваво-красный,
я рассвет, я день в разгаре,
песня радости и горя,
шум на маленьком базаре –
я и есть родные горы…