Из Помнить

Андрей Шабалинский
Из ненаписанного…
окончательно и бессспереворотно…
Ведь – «многим»… --
ТАК не выгодно,
чтоб ПРАВДА била –
Правдой по глазам.
***

День летний, самый длинный…
Ночь коротка…
Коварством разродилась!

День Скорби… Навсегда…
Пока Мы – жИвы!
***

Кто забывает…
Кто вытравляет Память –
слепотой и ложью…
Кто ненависть питает
и лелеет…….
Нет  ему надёги –
Быть помЯнутым «добром».

Покажет – время!!!

И разум…
И стремленье –
Жить в мире!
Тех, Кто Память сохранил.
***

Память в Нас живА останется!

День – бедой нагрянул
Утром ранним*.
Укрепилось – то Ночь была…
Но летом на широтах Беларуси –
В три тридцать (4) рань-утрА –
Уже проснулись в деревнях…
Коров доили…
Светло
и Солнце – Свет дарИло.
***

Что дети рисовали в 60-х (шИисЯтых)?..
Мальчишки…
Самолёты, танки –
Били Мы фашистские!

Звёзды и «кресты»!

Память – была живА!

В «войну» играли…
Сценарий – Память диктовала.

И фильмы! Позабыть не знали!
***

И сейчас –
Пусть Незабвенен Подвиг!
Победа Наша!!!

Русская Душа…
Прощать умеем, но –
Будем Помнить!
:
Солнца извращенный круг,
Что повернули! --
На круги своя…
Человечество спася!

Народам, что сейчас забыли,
Остаться -- и на карте, и…
Быть жИвы!

Забыли… Их –
пусть Бог простит.
***

Русская Душа –
покорности не знает!
Прощает, вот, только всех –
кого прощать нельзя…

Такая вот Душа!
И созиданья Дух!
Противен Он – насилью.
***

Пусть -- Незабвенен Подвиг!
Память в Нас – живА!
Покажет – время!!!

А… Совет лишь «маленький»,
Годами и столетья написАнный:

Безумцам алчным –
Пасть не раззевать!

Богатство Русское –
останется при Нас!
То – Сердца зов,
Открытая Душа!

А вас – простим и пощадим…
Ущербен кто – мозгами.

--------------------------
22.06.2016