Ничья

Ольга Василевская -Новое
Я в этом городе, веришь?, совсем одна.
Мне одиночество, вроде бы, по плечу.
В серых глазах зацветает голубизна -
заново верить и жить,... и любить учусь.

Снова прохожий с растерянным:
- Как пройти...?
/кажется, город не против такой меня/
- Я провожу Вас...Тут близко, ...мне по пути...

В кои-то веки не хочется поменять
фото, пароли, прическу, звонок, ключи,
обувь, привычки, фамилии, имена...
Колко мурашки бегут по мостам ключиц -
я в этом городе, слышишь!, совсем одна...

Словно котёнок, тыкаюсь в молоко
пепельно-белых, сладких, слепых ночей.
Я в этом городе, знаешь, нашла покой,
став одинокой, став, наконец, ничьей...

23.06.2016