Ну, заходи...

Людмила Кручинина
                Колыбельная для белой кошки

«…Ну, заходи. Тебя нам только не хватало...»
Но глядя на неё так трудно злиться.
Вошла, легла на коврике устало,
подумала: «Ну, дом, как дом. Годится...»

Как первый раз её ошеломило
кошачье отражение в окне,
когда я первый раз её кормила,
глаза в глаза спросила: «Это мне?!»

И начался процесс восстановленья
избитой кошки раненой души,
мурчим по вечерам стихотворения,
и лечим обмороженные уши.

Свернёт клубок на кружевной подушке
и греет миска каши за присест.
Я - тихо, спи, я сон твой не нарушу.
Спи, кошка, здесь тебя никто не съест.

...Спит, спит уже почти полдня
Что снится ей? Заснеженные дали,
или глухая подворотня-западня,
где дети хвост со смехом поджигали?

Спит, высунув доверчиво язык,
и сторожем над ней мой старый кот.
К таким гостям мой кот давно привык,
к приросту стада моего, по  кошке в год.

Спи, кошка, хоть тесна моя квартира,
но за окном мир всё-таки тесней
для белоснежных  ангелов-гостей
кошачьего и остального мира.