Удиви меня!

Натали Амар
Я всегда хохотала, в пространство крича:
"Удиви меня! Что тебе стоит, Любовь!"
И она удивляла - рубила с плеча,
И тяжелым наркотиком портила кровь.

Наигравшись, бросала останки в огонь,
А потом воскрешала, в Эдем вознося.
На спектакли свои безлимитную бронь
Подарила, сказав :"Отказаться нельзя!".

Сидя в первом ряду, я орала :"На бис!"
И бросала букеты из лилий к ногам
Этой самой коварной из лучших актрис,
Самой ветреной и бессердечной из дам.

Был похожим сюжетец у всех этих пьес -
Так талантлив пролог, так бездарен финал.
В первом акте за ангелом прятался бес,
А в последнем, как правило, он побеждал.

Насмотрелась сполна и уже не смешно
И казалось бы нечем меня удивить...
Но я снова прошу :"Покажи мне кино,
Где ты можешь, Любовь, бесконечною быть!.."

Натали Амар