А за окнами...

Любовь Власова-Эргардт
Толи  радость  моя  ни  такая,
       Толи  беды  скрутились  ужом,
Сердце, душу  они  донимая,
     Тянут  жилы  ненужным  жгутом.

А  за  окнами  лето  гуляет
 В  ярком  платье  сейчас  у  ворот
И  в  дорогу  сияющей  стаей
  Предлагает  лететь  от  невзгод.
С  облаками, ветрами, лучами
  Ширь  изведать  бескрайней  земли,
Чтобы  тёплым  посылом  ночами
   Сны  по  этим  местечкам  брели -
Средь  дубрав, перелесков, оврагов,
         Над  полями, лугами, рекой,
Получая  свободу  в  награду
   И  душевный  для  сердца  покой.

Окна  настежь открою  я  шире,
Свежесть  ветра  влетит  сквозняком
И  юлою  кружась  по  квартире,
      Ароматом  наполнит  мой  дом -
В  нём  букет  и  соцветие  злаков,
       Что  рассыпало  лето  вокруг
В  океане  кочующих  маков
     Под  сиянием  солнечных  дуг.
24. 06.2016.

Фото их интернета.