Мультимедийный сонет

Михаил Козловский
- Обнаружено в архивах. Датируется, скорее всего, началом 1980-х -

Люблю сонет! Лишь жажду утолив,
Ты сможешь насладиться вкусом влаги;
И только отведя души порыв,
Я подношу перо своё к бумаге.

Сонет изящен и нетороплив,
В нем не ищи бравады и отваги,
Он – словно тонкий Моцарта мотив:
Мелизмы, трели, тремоло, форшлаги...

Сонет прочерчен тушью и пером,
Его хоралом певчие пропели,
Вот в готику незримо вписан он
И лёг на шелк прозрачной акварелью,

Слетел со сцены в лёгком па-де-де...
Вовне меня. Внутри меня. Везде.