Жемчуг

Алиса Хан
...Что я помню? Беседы. Он рот открывал, и вот
Из красивого в общем-то рта выбиралась жаба
И с груди его влажно карабкалась на живот.
Он о жабах не знал. И они продолжали падать.

Что я думаю? Думаю, жабы поныне там.
Почему я была с ним? Я сразу не разглядела.
Не умела читать ни по мыслям, ни по губам
И не знала: бывает, души не досталось телу.

И сейчас, когда ты открываешь влюбленный рот,
Я смотрю на тебя, и не думать о прошлом легче.
Ты спасаешь меня (я теряю спасеньям счет),
И улыбка твоя рассыпается в белый жемчуг...