Выпускной

Gameboy
Клубняк. Тусовка. Грохот децибелов.
Девчонки – блеск! Разрезы, декольте.
Меж них выпускники в рубашках белых,
Снуют, как привиденья в темноте.

Среди нарезок сёмги с бужениной
Шампанское, вино, ликёр, коньяк…
Вчерашний школьник. Завтрашний мужчина.
С иголочки неношеный пиджак.

С иголочки – вся жизнь! Вперёд и с песней!
Вот мы с тобой за столиком вдвоём.
В твоих глазах… тоска… сквозит, хоть тресни.
Я тоже в доску… трезвый – за рулём.

Родители здесь так… для протокола…
Я тут такой, конечно, не один.
А под лучами лазеров танцпола
Со школою прощается мой сын.

Не выдаст глуповатая улыбка,
Как мне сегодня муторно. Хоть плачь.
Иди, сынок! Вершить свои ошибки.
И список пополнять своих удач!

Весь мир тебе свои раскроет двери!
…А папкин вечер плавно входит в ночь
(так в фильмах говорят, по крайней мере)...
Минутку!.. У меня в девятом дочь!

Два года есть, пока сойдём с дистанций!
Вот всех святых тогда и выноси.
Так. Где коньяк? Сейчас начнутся танцы!
Что? За рулём?.. Поедем на такси!


_______________________________
Это стихотворение можно послушать (и посмотреть) в авторском исполнении в записи эфира "Вечерней Москвы" в программе "Вечерние стихи"