Когда-нибудь всё будет лучше

Тагир Мухаметов
Какое счастье – выбирать
И дорожить мгновеньем каждым,
Сюжеты добрые играть,
Что были выбраны однажды.
И петь дыханьем на разрыв,
В азарте крылья расправляя,
Творить, о скромности забыв,
Гитары гриф перебирая.
Какое счастье - просто жить,
Богатством мира восхищаться,
Моменты яркие ценить,
Любить и в сотый раз влюбляться.
Искать в обыденных речах
Правдивость сказанного слова,
Вершить усердно по ночам
Живой гармонии основы.
Какое счастье - пасть к ногам
И землю тихо-тихо слушать,
Навстречу всем семи ветрам
Приоткрывать шальную душу.
И пить пророчество до дна
За всё, что объяснить не в силах,
Скажите, чья же тут вина,
Что столько лет судьба носила?
И пусть воззрение молчит,
А бытность раздает советы,
Ковать от таинства ключи,
На счастье, вскидывать монеты.
Ждать от знакомых редких встреч,
В тиши скрываться от толкучек,
Сегодня есть нам что беречь -
Когда-нибудь все будет лучше.