Склонился над картой полковник седой...

Михаил Аспид Корсаков
Склонился над картой полковник седой
Бушлат свой накинув на плечи
Как мог он сражался с напавшей бедой
В промозглый и ветренный вечер

Из гильзы коптила в землянке свеча
Спирт в кружке удерживал нервы
Война не прощает кто бьет сгоряча
Хоть бой предстоящий не первый

Вот точка на карте-изба где отец
Привыкший к разрывам снарядов
Войну повидавший с фашизмом боец
Штыком в рукопашной рвав гадов

А точка поодаль-то школа его
Где в детстве в войнушку играли
Не зная тогда что падет на него
Встать грудью за рОдные дали

Еще не старик но потухли глаза
Лицо стало цветом землицы
В бессилии смотреть как стекает слеза
По детским измученным лицам

Он вышел в окопы и с фляжкой к бойцам
Сынки,по сто грамм за всех павших
Послужим и мы нам служившим отцам
Когда то мир с жизнью нам давших

Склонился над картой полковник как снег
Зубами жевав папиросы
С холодным рассудком но все ж человек
Отчизну спасал от угрозы