Прощай, школа

Баккар-55
Ну вот, приходится прощаться
С нашей школою родной:
И грустить, и улыбаться,
И растрогаться слезой.

Словно целая эпоха
Вдруг осталась позади.
Хорошо ли это, плохо –
Попытайся рассуди.

ДобралИсь мы до порога               
После долгого пути:
И печально нам немного,
И не хочется уйти.

За порогом мгла сплошная,
Смутных дней круговорот -
Наша удаль молодая
Все преграды обойдёт.

Научились неспроста мы
В школе мудрости простой:
Думать надо не ногами,
А своею головой!

В ней заложено немало
Педагогами наук.
Подведут они едва ли:
Знанья – это верный друг!

Если злой настигнет рок
Иль нагрянет вдруг беда,
Может, не поможет Бог,
Знанья - выручат всегда!

Избежать чтоб западни,
В жизни есть ещё наука:
Невозможно в наши дни
Жить без преданного друга.

Ведь иной раз так бывает,
Пусть не часто, иногда –
Из путины выручают
Только лучшие друзья,

С кем пуд соли съел совместно
Ты за школьные года -
В пору юности чудесной,
Роста зрелости, ума.

Ссор, обид бывало столько
Между нами - средь друзей…
Но от этого мы только
Стали ближе и родней!

Мы сегодня покидаем
Нашу школу навсегда,
А друг другу пожелаем –
Не теряться никогда!!

Чтобы в праздники и будни
Видеться всегда могли,
Как бы не было нам трудно –
Чтобы дружбу сберегли!!!...