1435 - О! Разбудить колокола! - 1435

Тамара Сенина
О! Разбудить Колокола! Вернуть мгновенья,
Как порваны все нити, юный след,
Заворожить сознание в века, столетия,
Пропавших вмиг во мраке тусклых лет.
Сквозь суету дорог, мостов обетованных,
Несущей бремя жизни в маяте,
Вернуться в поезд счастья, связью – на заклание,
И шёпотом промолвить – Юность! - Где?
В тревожную бессонницу, стуча подковой,
В свободное суждение тех дней,
И склеивать грядущее – вот той, основой,
Склоняясь вглубь, до юности своей!
Ей обхватить колени, голову теряя,
И обнимать, робея, нежный стан.
В щемящих звуках, прежней музой, исчезая,
И Приговор принять Судом, что дан!
*.