Как хочется порой понять тебя

Андзин
..................
Как хочется порой понять тебя
и в глубине заката и рассвета
отдать без промедления себя,
и в поисках беззвучного ответа,
так беззаветно, искренне любя,
найти во тьме души немного света.

Как хочется порой сказать о том,
о чём душа трусливо умолчала
и повернувшись к совести лицом,
не испугаться всё начать сначала,
и не забыть о честности потом,
когда во рту почуешь вкус металла.

Как хочется порой не знать про боль
и про печаль, что сердце надрывала,
не знать того, кто сыплет в раны соль
и кто для нас не пожалеет жала
и пусть наш мир – щемящая юдоль,
но в нём надежда жить не перестала.

24 июня 2016 г.