Лето

Наталия Тараненко
О гомон! О птицы!
Истома... И лица
белы, но не снега
невинною негой,
А светом белёсым...
О лето! О росы!
Воздушным, искристым
послушным батистом
свет льётся на плечи
и хочет обжечь их,
до боли лаская
и холя... Сверкают
над морем рассветы,
и золото лета –
как косы блондинки,
и росы – как льдинки...