Земля

Ян Штурмак
Я люблю тебя,моя мать-Земля!
Простоял бы век,средь твоих полей!
Я,Земля,и ты,мы с тобой семья!
Ты есть жизнь моя,ты мой мед-елей!

Время подойдет,все тебе отдам!
Душу,извини,заберут наверх!
Но пока живу,я пишу роман
О тебе земля,о себе,о всех!

Мы с тобой одно:люди и трава,
Звери и леса,небо-облака!
Неразрывна связь,но пошла молва
Что мы гости здесь,и живем века.

Не родней зовут,мачеха ты нам.
Не сыны твои,пришлые с небес..
Для меня ты-мать!Мама,Ма и Мам!
Я твое дитя,Чудо из Чудес!