***

Томас Ньюман
Достало слепо верить идеалам,
Испытывать беспечную Любовь.
Спустить настало время с пьедестала
Все чувства. Стать собою вновь.

Влюблённость, как петля на шее.
Прочнее стали поводок.
Пропитан насквозь только ею,
Ненужный вечный монолог.

В прах сожжены возможности и Время,
Погублены недавние мечты.
Нет смысла больше идеалам верить.
Они ведут в глухие тупики.