Синоним счастья - лето

Людмила Свирская
Синоним счастья - лето. В семь ноль три,
Зимой, на остановке, с сумкой полной,
Всегда немного радостно и больно
Мечтать о нем. И, что ни говори,
Так хочется, вздохнув порой, смешать
Дни, как костяшки бабушкиных счетов,
Ключ повернуть на двести оборотов -
И ждать, и затаиться не дыша...

Жасминный полдень. Розовая даль.
Пузатых вишен старенькое блюдо.
За целый год я счастлива, покуда
Синоним счастья - лето. Как ни жаль.