Глядя под ноги каюсь

Светлана Вайцель
Глядя под ноги каюсь
И от души молюсь,
Надеюсь, утешаюсь
Смиряюсь и боюсь.
Боюсь отстать от Бога
По множеству причин,
Что не дают покоя
Без осуждений жить.
Боюсь не удержаться
На Божией лозе,
Бесплодною остаться
И в небесах и на земле.
Глядя на небо каюсь
Во всех грехах своих
И Бога умоляю
Помочь оставить их.
Чтобы простив былое
Вперёд идти,
Где небо голубое
Чертит пути.
По благодати Божьей
Ведёт меня,
Вновь побуждая верить
Живу не зря.