В миноре

Илья Марин 2
Всё прежде было интересно –
Бурлили чувства и желанья!
Порыву страсти было тесно –
Свиданья, пылкие признанья!

Забыть младой порыв не смею -
Святая память согревает!
О, годы! В грусти я седею
И сердце хладное страдает...

А ведь совсем ещё недавно
Я лихо песни пел, задорно!
Но но вдруг нежданно, как-то странно,
Мой голос приумолк покорно.

Лишь изредка звучит в миноре
Аккорд, в гитаре томно млея;
И, на рыдающем повторе,
О сокровенном  сожалея.

Прошедшее очарование –
Блаженство, нега, ликование!
А в осень - лишь воспоминание,
Опавших листьев увядание...