Белые ночи

Вера Баранова 2
Буйство света в июне ночами
Не укрыть за полотнищем штор –
Будто ангелов белых крылами
Обнимается неба простор.

Ночи в мантии царственно-белой,
Восседая на троне небес,
Величаво, свободно, умело
Озаряют и долы, и лес.

Ни свечей, ни огня вам не надо,
Льёте свет в окна спящих домов,
Над ажурными кронами сада
Простирается белый покров.

Свет таинственный что-то пророчит,
Ожиданий своих не таю –
Светоносные белые ночи
Вновь растрогали душу мою.


15.06.16г.