Прекрасный мир

Михаил Абрывалин
Хочу остаться в темноте
На все оставшиеся годы,
Чтобы не думать о себе,
Как об ошибке злой природы.

Хочу дожить свой век в тени,
Забыть поэзию и прозу,
Гасить сигнальные огни,
Заметив явную угрозу.

Хочу не думать ни о чём
И не терзать печалью душу.
Лишь забываясь тяжким сном,
Я обещание нарушу.

Но как несбыточны мечты,
Так неподвластны мне желанья.
Прекрасный мир, где я и ты,
Остался чьей-то хрупкой тайной.